您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 安龙要闻
安龙县超限超载专项治理协调会召开
  字号:[ ]  [关闭]

近日,黔西南州在安龙县召开张家桥超限超载联合专项治理协调会。州交通运输局、州公安交通管理局,省交通运输综合行政执法九支队,县政府办、县治超办成员单位相关负责同志及相关运输企业代表等参加。

会议听取了开展张家桥联合治超专项行动背景、安龙县治超工作情况介绍;通报相关事故案例基本情况和处理情况;相关部门、运输企业在会上作了发言。

会议指出,违法超限超载专项治理工作上级有要求、周边事故有教训、平安建设有需要、群众出行有诉求,必须痛下决心解决当前存在的矛盾和问题。要提高思想认识,提升政治站位,加强整体联动和联防联控,切实增强治超工作的责任感和紧迫感。要细化工作举措,切实增强联合治超的针对性和有效性。要全面清查车辆安全隐患,强力推进货物合法装载,严厉整治车辆非法生产改装。要加强组织领导,切实增强联合治超的执行力和落实力。各单位要根据此次会议精神抓好抓实安龙县张家桥超限超载联合专项治理行动,强化宣传引导,集中力量开展治超专项行动,并以此专项治理为契机,建立长效工作机制,持续推进公路货车超限超载联合治理,依法多举措严查严治超限运输,全力预防和杜绝安全事故发生,积极营造良好的治超氛围,切实确保公路完好、安全和畅通。   

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
政务微博 政务微信
政府部门 乡镇街道 X 关闭