您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 安龙要闻
【贯彻落实县“两会”精神】 龙山镇:建设产业路 助推产业兴
  字号:[ ]  [关闭]

近年来,安龙县龙山镇不断加大以产业路为主的基础设施建设力度,积极改善生产条件,为农村产业发展夯实基础、提供助力。

在龙山镇纳赖村产业路硬化项目施工现场,装运车来回穿梭,工人们正有序地进行着混凝土铺设、平整路面等作业,一派热火朝天的建设场面。

现场施工负责人  张进:现场有二三十人在施工,他们在进行水泥的铺设、路面切缝、材料进场、搅拌等工作。

“要想富先修路”。龙山镇纳赖村800多亩土地受交通运输条件的制约,影响着产业的发展。2021年10月,纳赖村争取到300多万元资金,同步建设黑木耳种植产业基地及产业路4条。其中产业路总长4千米,为厚15cm、宽3米的水泥路。项目开工建设以来,施工方投入大量人力物力,抢晴天战雨天,强力推进项目建设,确保村民早日受益。

现场施工监理人员  黄启贵:纳赖村的产业路建设约4公里左右,目前已经完成2公里,进度约50%,大概在春节前能够完成所有施工任务。

产业路建成后,将降低村民在发展农业产业中的劳动力成本,方便农作物运输,为当地产业结构调整提供良好的基础设施条件。

龙山镇纳赖村党支部书记、村委会主任  王国妹:涉及的总面积就是800亩,涉及产业有烤烟、薏仁米、红高粱、水稻等。

按照“产业发展到哪里,公路就修到哪里”的理念,龙山镇积极争取项目资金支持,大力开展田间生产道路建设,将生产路建设与产业布局同步推进。自2021年以来,共投资580.68万元用于产业基地及产业路的建设,为纳赖、下坛、丫科、肖家桥、半坡等村发展种植食用菌、蚕豆、鲜食玉米、茶叶、土豆等打下了坚实基础,进一步增强了群众发展产业促增收的信心和热情。

龙山镇党委副书记  张书超:龙山镇2021年以来修建了9.38公里的产业路,覆盖了纳赖村、下坛村、丫科村、肖家桥村,还有半坡村,让580户2170余人的农户受益。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
政务微博 政务微信
政府部门 乡镇街道 X 关闭