设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

安龙县举办2017年乡村旅游扶贫培训班

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

安龙县举办乡村旅游扶贫培训班

  925-30日,安龙组织举办了2017年乡村旅游扶贫培训班。来自全县各镇(街道办)50余个村的118人参加了培训,其中建档立卡贫困户19人。     

开展乡村旅游扶贫培训,是我县大力发展全域山地旅游,建设美丽乡村,决胜脱贫攻坚重要工作内容之一培训旨在为深入实施大扶贫、大山地旅游战略行动,充分发挥旅游扶贫在脱贫攻坚中的重要作用,不断提升我县乡村旅游从业人员的文明道德素质、经营管理水平和旅游服务基本技能,塑造良好的乡村旅游环境,推进有地方特色的乡村旅游业发展增加乡村群众从事乡村旅游的收入,推动旅游带动脱贫目标的实现。

本次培训由安龙县文体广电旅游局委托黔西南州金洲职业培训学校举行。培训内容主要包括乡村旅游经营服务和中式烹调基础知识培训和实际工作技能培训。导游班主要学习内容:旅游法律法规;乡村旅游经营服务基础知识;地方旅游基础知识;旅游服务礼仪等。中式烹调师班主要学习内容:级中式烹调基础理论知识;初级中式烹调原料知;初级中式烹调原料加工技术及中式烹调技术;技能操作:基本项目训练、冷盘拼制技能、烹调技能等。培训采取“课堂+实操”的教学方式,老师除了传授理论知识外,还对乡村旅游从业人员进行模拟现场指导。通过乡村旅游经营管理、乡村旅游服务规范、导游等内容的理论学习和中式烹调师现场实际操作培训,参训学员纷纷表示老师讲的内容既有理论,又有实际操作,自己受益匪浅,要把所学知识运用到乡村旅游接待中去。

据悉,年内安龙县还将通过“走出去、请进来”的方式组织开展乡村旅游扶贫培训一次,参训人员达100余人次,其中培训建档立卡贫困户50余人,为推动旅游扶贫工作和实现全县乡村旅游发展提供智力支持。

0
上一篇: