设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县脱指办、扶贫办开展学哲学用哲学专题学习会

安龙县人民政府
【字体: 打印本页


用好哲学利刃  助推脱贫攻坚


  20171010日,安龙县脱贫攻坚指挥部、县扶贫办在指挥部二楼会议室开展“学哲学用哲学专题学习会”。会议由县扶贫办党组书记、主任黄永崇同志主持,脱指办、扶贫办全体干部职工参加了会议。学习会上,对辩证唯物论、唯物辩证法、认识论和历史唯物主义进行了系统学习,并提出要深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略中蕴含的马克思主义立场、观点、方法,不断提高运用辩证唯物主义、历史唯物主义指导脱贫攻坚工作实践的能力。

大家一致认为,在脱贫攻坚工作中要一切从实际出发,理论联系实际,开展工作时要结合我县贫困规模、贫困程度、贫困范围、贫困原因等多方面实际,制定适宜的工作方案和路线。要充分尊重事物发展的客观规律,充分发挥个人主观能动性,在各自岗位上发挥最大作用,助推脱贫攻坚;要树立全局观念,办事情从整体着眼,寻求最优目标。在开展工作时,着眼全县脱贫攻坚总体战略,做好局部工作,使整体效益得到最大发挥。

在党的十九大即将召开的关键时期,通过开展专题学习,使我们更加深刻地认识到学哲学就是要学习辩证唯物主义和历史唯物主义的基本原理和方法论,要用习近平总书记系列重要讲话贯穿的马克思主义科学方法论指导实践、推动工作。在脱贫攻坚工作中,要坚决贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,运用其中贯穿的科学方法论来认识、分析新形势下的脱贫攻坚工作,系统研究落实党的十九大将对脱贫攻坚工作提出的新要求新任务,统筹兼顾、突出重点、全面推进,不断开拓脱贫事业新局面。

0
上一篇: