设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

安龙县市场监督管理局开展汽车市场专项整治

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

 

为维护我县汽车销售及维修服务市场秩序,严厉打击汽车销售、汽车维修等服务中的违法行为,建立公平公正、竞争有序的汽车销售和维修市场秩序,营造安全放心的消费环境,有力地保护广大消费者的合法权益。安龙县市场监督管理局严格按照《2017年汽车销售及维修服务侵害消费者合法权益行为专项整治实施方案》(州工商消〔2017〕7号)文件精神,组织全局执法人员在全县范围内开展了汽车销售及维修服务侵害消费者合法权益行为专项整治工作。

此次检查依照对六种违法行为进行检查:一是强制收取上牌服务费行为;二是加价销售汽车行为;三是在商业车贷中强制保险、强制收取贷款服务费及商业贿赂行为;四是利用合同格式条款违法行为;五是侵犯注册商标专用权行为,虚假或者引人误解的宣传等行为。六是维修保养中侵害消费者合法权益行为。

此次检查共出动执法人员9人次,车辆3台次,检查从事汽车销售的企业37户(其中13户分公司),汽车维修经营12户(其中7户公司,1户分公司,4户个体)。均未发现违法违规行为。在检查的同时执法人员也对经营者进行了商品质量义务和诚信守法经营的宣传,并督促销售者依法落实进货检查验收制度,引导销售者建立商品购销货台账等。

001.jpg

图为安龙县市场监督管理局执法人员在车辆销售店进行检查

 

0
上一篇: