设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

安龙司法局到笃山镇开展十九大暨法治进村寨巡回宣讲活动

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

    金秋送爽,普法进村,伴随党的十九大的圆满闭幕,全国各地掀起了一阵学习十九大精神的热潮。

    11月6日,由县司法局党组成员、纪检组长王武明带队,组织了一批法律援助、人民调解、普法宣传等业务能力较强的骨干到笃山镇龙井村开展党的十九大暨法治进村寨巡回宣讲活动,省体育局社会体育管理中心副主任、派驻笃山龙井村第一书记朱四新、笃山镇党委副书记蒋茂军、邹维竟、韦洪奎等参加此次活动。

    听闻县司法局、笃山政府要到龙井村来宣传十九大精神,村民们反响热烈、激情高涨,纷纷到村口集中等待,在村口开小卖部的杨大姐见状主动拿出自家的桌子椅子,在家门口搭出一个临时的宣讲活动场地。

    县司法局王武明表示,习近平总书记在党的十九大报告中将依法治国明确为新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略之一,落实到我们安龙县就是要深入推进依法治县,党的十九大报告中体现的发展指向,对坐拥“天门”、“天坑”等壮丽自然景观的龙井村来说是一个很好的旅游发展机遇,安龙县司法局一定要发挥好职能职责,为龙井村今后的旅游发展事业提供优质、高效的法律咨询及法治保障。

    随后,有着几十年与基层群众打交道经验的王武明同志用生动形象、接地气的语言将群众带入活跃的学习氛围之中,把枯燥的法律知识以群众喜闻乐见的方式呈现,引导群众“尊法、学法、守法、用法”,提升自身的法律意识,使普法工作达到事半功倍的效果。宣传现场还发放了《未成年人与留守儿童保护法律知识手册》、《反邪教知识读本》、《防范电信网络诈骗法律知识手册》、印有普法标志的圆珠笔、购物袋、围裙等宣传资料1000余件。

TIM图片20171113182711.png

图为司法局王武明向龙井村村民宣讲十九大精神及法律知识


TIM图片20171113182727.png

图为村民们认真学习普法手册

0
上一篇: