设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

“贵州法治建设先进县”考评组到安龙现场考评法治建设工作

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

    11月9日,由省政府法制办副巡视员林登富、省政府法制办行政执法监督处主任科员徐祖平、省委法治办主任科员潘璐组成的贵州法治建设先进县现场考评组到安龙县对创建法治建设先进县进行现场考评验收工作。州委依法治州办专职副主任吴望江、州委依法治州办秘书科科长景尤甫陪同参加了考评验收工作。考评会议由县委常委、县委政法委书记、县公安局局长曾孔阳主持会议,县委常委、县人民政府常务副县长魏松林作工作汇报。县直各单位主要领导出席了会议。

    考评组现场查看了法治建设资料。座谈会上,魏松林向考评组汇报了我县“贵州法治建设先进县”创建工作情况。近年来,高度重视法治建设工作,一是加强领导、强化保障,全面夯实依法治县工作基础;二是把握关键、突出重点,精心培育依法治县良好态势;三是找准问题、强化措施,努力开创依法治县新局面。

    通过听取情况介绍和实地查看,考评组对我县法治建设情况给予了高度评价,一致认为我县的创建工作措施有力、成绩突出。省政府法制办副巡视员林登富在会上指出,安龙县近几年来的法制建设工作明显提高,采取的措施具有针对性,取得了很好的效果。但依法治县工作不是一劳永逸的事情,在充分肯定成绩的同时,还要看到工作中出现的问题,林登富要求,要抱着更为严格的态度查找工作中的不足,要认真学习贯彻十九大精神,提高对依法治县工作的认识:要加强、督促法治工作的建设;要查缺补漏、补短板、一步一个脚印把工作落实。

IMG_2870.JPG

(图为考评组现场检查法治先进县资料)

IMG_2881.JPG

(图为县委常委、县人民政府常务副县长魏松林作工作汇报)

IMG_2887.JPG

(图为考评组对安龙县法治建设工作检查情况反馈)







0
上一篇: