设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

安龙县农村贫困劳动力全员培训冗达村手绣制作工技能培训班开班

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

  11月8日,安龙县农村贫困劳动力全员培训冗达村手绣制作工技能培训班正式开班。县人社局、县民宗局、县妇联、黔西南州农宇职业培训学校等相关负责人等出席开班典礼。

IMG_20171108_135642_HDR_副本.jpg

  为切实打赢脱贫攻坚战,安龙县以增强贫困劳动力就业技能为目标,以市场需求为导向,深入实施全县贫困劳动力全员培训促进就业脱贫工作,将年龄在16至60周岁之间的建档立卡精准扶贫户贫困劳动力列为主要培训对象,以食用菌种植、生猪养殖、传统手工艺等技能为主要培训内容,聘请专业讲师进行授课,切实增强贫困劳动力全员培训工作的针对性,提高培训质量。同时,培训实行全免费制,享受政府补贴,贫困劳动力参加培训每人每天可获得生活补助费40元,充分调动参加培训人员的积极性,着力实现贫困劳动力培训全覆盖,以培训促进贫困群众就业增收,进一步加快脱贫攻坚、同步小康步伐。

  此次培训由县人社局、县民宗委、县妇联联合举办,由黔西南州农宇职业培训学校具体实施,旨在通过教学和培训,使培训对象掌握手绣制作工所需求的基本理论知识和应用知识,提升手绣技能,促进就业创业。培训为期15天,从2017年11月08日至2017年11月22日止,共有60人参加,主要采取理论教学与实践操作相结合的教学方式,主要培训刺绣、蜡染和民族服装设计等工艺。培训结束后,将对学员的学习效果进行评估考核,对职业技能鉴定合格的学员发放《手绣制作工合格证》。(作者:张玉凤)


0
上一篇: