设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

安龙县工科局开展“遍访贫困户、宣讲十九大”活动

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

 

党的十九大刚刚闭幕,安龙县脱贫攻坚进入关键时期,为让基层群众及时了解党的“十九大”精神,帮助贫困群众理清脱贫思路,2017年11月10日,党组书记、局长刘刚带领全局所有干部职工走出机关、来到大坝、牙皂两个村子、深入群众家中,开展“遍访贫困户、宣讲十九大”活动。

遍访贫困户,让困难群众及时感受到了党和政府的关爱。为深入了解贫困群众所思、所想、所盼,真正把基层群众关注的重点、难点问题整理并解决好,在遍访贫困户、宣讲十九大活动中,党组书记、局长刘刚要求全局所有参与活动的干部职工,要采取到群众家里做做客的方式,主动与群众交朋友、拉家常,引导群众打开话匣子,聆听群众诉求与呼声。


刘刚局长来到大坝、牙皂村,向村民们宣讲了十九大的重要精神,并告诉村民们:“党的十九大报告非常关注民生,提出幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶,对于农村的发展,提出了乡村振兴战略。这些理念和方略将很快落实下来,到时候,你们出行会更方便,看病就医更便宜。村里面有农民合作社的,十九大报告也已经明确,第二轮土地承包到期后再延长三十年,这对合作社社员来说,可以算是吃上了‘定心丸’。说白了,就是要让咱们农村环境越来越美丽,经济越来越富裕,农民的日子将越来越好!”同时县工科局向村民发放了节能灯5000余个,体现了党对民众的关怀。


0
上一篇: