设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

安龙县工科局组织集中瞻仰革命遗址等重温入党誓词

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

 

为积极响应中共安龙县委关于就地就近瞻仰革命遗址等重温入党誓词的通知(县委办字﹝2017)136号)文件精神,安龙县工科局于2017年11月9日下午16时,在党组书记、局长刘刚的带领下,全局全体党员干部出发前往安龙革命陈列馆(草纸街71号)瞻仰革命遗址等重温入党誓词。

抗日战争时期,老一辈无产阶级革命家曾先后在此工作和生活。在红岩革命纪念馆,一幅幅珍贵的照片、一件件泛黄的实物,述说着那段光辉的战斗岁月。在革命陈列馆的广场上悬挂着鲜艳的中国共产党党旗。面对党旗,在刘刚局长的带领下,全局党员干部举起右拳,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

宣誓活动结束后,刘刚局长对全局党员干部传达了陈敏尔书记的讲话精神,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,重温入党誓词,必须牢记共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。事业发展永无止境,共产党人的初心永远不能改变。初心是共产党人入党时的承诺,需要用一生去修炼和践行,这样的共产党人才能永远年轻。唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、赢得时代,方可善作善成、一往无前。我们要继承党的优良传统,铭记党的奋斗历程,加强党性锻炼,把初心写在岗位上、写在行动上,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人政治本色,奋力走好新时代的长征路。他强调,机关党员干部要把“四个意识”内化于心、外化于行,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,深入学习贯彻党的十九大精神,做政治上的明白人、当工作中的实干家,切实提高服务能力和工作水平。


 

0
上一篇: