设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

安龙县防艾办组织开展“世界艾滋病日”宣传活动

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

       2017年12月1日是第30个“世界艾滋病日”,宣传主题是“共享健康责任,共享健康权利,共享健康中国”。为全面落实《贵州省遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》,扩大宣传面,让更多的人了解、认识艾滋病的危害,11月27日上午,由安龙县防艾办牵头,联合23家成员单位在金龙市场开展了“世界艾滋病日”宣传活动。

       活动现场工作人员向过往的群众发放相关疾病宣传资料,安全套、围裙、袖套等宣传品,并开展志愿咨询体检,耐心解答群众提出的问题,普及艾滋病防治知识。让大家进一步科学的、真实的、客观的认识艾滋、了解艾滋,并能够进一步很好的预防艾滋。

  据悉,此次活动共发放宣传资料2000余份,安全套120余盒,围裙300条、袖套300对,之后各镇(街道)卫生院还将在宣传日期间利用赶集日开展宣传活动,在全县范围内广泛宣传,营造浓厚的宣传气氛,真正的扩大防艾宣传的广度和深度,让群众在提高防艾意识同时,培养更加健康的生活方式。

1.png

0
上一篇: