设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

2017安龙国际攀岩精英赛落幕 中国代表队斩获8金6银

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

12月1日-3日,2017中国贵州安龙国际攀岩精英赛在安龙国家山地户外运动(示范)公园拉开帷幕。此次比赛分为男子组与女子组,设置攀石赛、自然岩壁赛、难度赛和速度赛等项目。汇集了12个国家、地区及国内各领域的94名攀岩高手。

静若壁虎、矫似雄鹰、动静结合、刚柔相济,运动员们比速度、比技巧、比力量。经过三天的激烈角逐,中国代表队表现较为出众,斩获8个冠军6个亚军7个季军,西班牙获得两个亚军,波兰获得一个季军。

攀岩作为一项富有挑战性、时尚性的体育项目,是竞技与艺术统一, 是激情与超越的展现,也是智慧与力量的比拼。国际攀岩赛作为我省重要品牌体育赛事之一,既体现了“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,又彰显了攀岩运动的独特魅力,安龙作全国首个国家山地户外运动(示范)公园,已成为世界认识安龙,让安龙走向世界的重要“窗口”。

据了解,黔西南州第三届旅游产业发展大会将于12月18日至20日在黔西南州安龙县举行。大会以“打造全域山地旅游目的地”为目标,势必全力助推安龙县及全州社会经济发展。近日安龙县城内多项设施、出租车身皆贴满了旅发大会的标语及海报,全县已做好充足准备迎接本次大会的开展,届时四方宾朋看到的将会是一个不一样的新安龙!



0
上一篇: