设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

安龙县四项措施推进易地扶贫搬迁贫困移民 一次性临时救助资金发放工作

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

安龙县四项措施推进易地扶贫搬迁贫困移民

一次性临时救助资金发放工作


一是制定工作方案。按照《贵州省易地扶贫搬迁贫困移民一次性临时救助金发放方案》(黔民发2017〕32号)要求,2017年12月4日,经县政府批准,县民政局、县发改局、县财政局、县扶贫办、县移民局五部门联合下发《安龙县易地扶贫搬迁贫困移民一次性临时救助金发放方案》

二是发放对象和方式及标准。发放对象为安龙县“十三五”期间确已搬迁的易地扶贫搬迁移民中的建档立卡农村贫困人口和未纳入建档立卡农村贫困人口范围的农村低保对象。执行时间为2017年至2019年度,分年度于当年度12月底前发放结束。2017年发放人数包括2016年度确已搬迁的易地扶贫搬迁移民中的建档立卡农村贫困人口和未纳入建档立卡农村贫困人口数,发放标准为人均1500元。

三是整合资源,精准再核查。截止2017年12月7日,通过前阶段的核查,全县2016年度和2017年有易地扶贫搬迁贫困移民635户2818人。为确保发放对象不漏一户,不漏一人,做到发放户数精准、人数精准、标尺精准,12月8日至15日,各镇(街道)正在调集各方力量,整合各方资源深入开展精准再核查。

四是多渠道筹备资金。一次性临时救助资金来源,从县级财政历年滚存结转的困难群众生活救助资金、省级下拨困难群众生活救助补助资金和州、县两级当年度预算安排的困难群众生活救助资金(城乡低保资金)中统筹列支。目前,帐面滚存结转资金1300余万元。

从目前核查情况分析,2017年度需发放一次性临时救助资金约4300万元。2017年12月15日,将按照各方面审核确认的最终核查数据发放2017年度一次性临时救助资金。

安龙县“十三五”期间确已搬迁的易地扶贫搬迁移民中的建档立卡农村贫困人口和未纳入建档立卡农村贫困人口范围的农村低保对象一次性临时救助资金发放实现全覆盖。


0
上一篇: