设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

安龙县洒雨镇竜金村加快产业扶贫力度助推精准扶贫户增收致富

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

一是加快温氏养殖扶贫项目建设。

该项目在上级相关部门的关心支持下,在洒雨镇党委、镇人民政府精心组织实施下,在洒雨镇竜金村驻村五人小组和洒雨镇竜金村班子成员密切配合下,50户建档立卡贫困户成功入股村级平台公司“安龙县华辉农业有限责任公司”。2018年1月3日进猪苗744头,预计1月8日进猪苗750头,目前我村派驻3名技术人员与温氏集团技术人员对接工作。

二是加快食用菌产业扶贫项目建设。

在竜金村九头组投资万元新建安龙县洒雨镇食用菌产业项目,项目规划用地200亩,新建食用菌菌棒加工厂、冷库、食用菌菌棚、办公楼、停车场、厂区道路等设施。项目建成后将辐射带动全镇398户扶贫户增收致富。目前该项目有序推进,完成了200亩土地流转面积核实工作,食用菌菌棚场地平整,青苗补助、土地流转费用、土地征拨费用已发放到户,正在安装搭建厂棚,搭建食用菌大棚82个

三是加快发展山地高效农业。

竜金村地处洒雨镇东部,国土面积28.87平方公里,属于典型的喀斯特(岩溶)地貌和土山丘陵相结合的山区行政村,很适合发展山地高效农业。在当前的“脱贫攻坚”工作中,竜金村两委在各级政府的坚强领导和相关部门的大力支持下,克服万难、努力探索和大胆实践山区产业脱贫的路子,极力引进和带领群众实施种植核桃1346亩、板栗344、烤烟450亩、白茶500亩、薏仁米2500亩、樱桃500亩、脆红李和金银花套种1901亩。


0
上一篇: