设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

安龙县民宗局积极落实排冗村2018春节联欢各项工作

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

2018年1月9日,安龙县民族和宗教事务局积极安照县政府的安排,委派党组成员莫荣标率领办公室工作人员和文广局的同志一行来招提街道排冗村,共商2018春节联欢活动事宜。

在2018年1月9日的共商会上,安龙县民族和宗教事务局党组成员莫荣标同志指出,排冗村风景优美,环境优越,民风纯朴,交通便利,拥有完善的民族文化设施。近几年来,我县在排冗村成功举办了三届狮王争霸赛、狼牙棒武术表演暨布依风情节等活动,得到了县领导和社会各界的肯定好评。2018年春节即将到来,县政府准备将第四届狮王争霸赛暨民族团结进步创建、宣讲党的十九大精神等活动安排在排冗村举行。在2018年春节联欢活动中,我们要精心策划、认真组织,共同打造我县旅游乡村和民族文化的特色和亮点,为大家奉上一场精彩的文化盛宴,为2018年春节增添喜气祥和的节日氛围。

参加共商的县文广局领导强调,排冗村是我县布依狼牙棒的发源地,希望大家认真训练,积极参加各种赛事活动,我们将在每年的狼牙棒武术表演比赛中挑选出优秀的表演者组建安龙县队,到各地参加表演,把我们安龙的狼牙棒武术表演打造出去,让璀璨的民族民间舞狮、武术得以更好的传承、弘扬和发展。

0
上一篇: