设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

安龙县人民医院开展行政后勤人员心肺复苏技能培训

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

 

为了培养行政、后勤等人员急救意识,普及基本急救技能,提升应急处置能力,使医院每名员工都能够掌握心肺复苏相关技能,都可以进行专业的心肺复苏的抢救,挽救生命。1月9日下午,安龙县人民医院组织全院行政、财务、设备、信息、后勤、保洁、保安等70余人员进行心肺复苏培训。



培训现场


    培训中,为了保证培训质量,安龙县人民医院急诊科黄芝芹主任深入浅出、认真细致地讲解了心肺复苏的基本流程、步骤和操作要点, 再模拟演示心肺复苏操作流程,强调操作要点和注意事项,并与参训人员进行了实际操作演练与互动,力求每位学员都能掌握操作要领。参加培训的人员表示学习心肺复苏技术十分必要,不仅是自身生活和工作的一种安全保障,也是医务工作者的一份责任。



实操演练


    据悉,安龙县人民医院2017年成为全国胸痛中心成员单位,目前正在积极筹备创建。心肺复苏不仅仅是医务人员必须掌握的临床技能,也是医院行政后勤人员必须掌握的急救技能。通过此次培训,有效提高了医院整体急救水平及应急处理能力,最大限度地保障了患者安全,为进一步提升医疗质量和医疗安全提供了重要保障。(杨姝 报道)

0
上一篇: