设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

安龙县市场监督管理局荣获黔西南州民族团结进步创建活动示范单位称号

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

近日,根据黔西南州民族团结进步创建办公室文件,安龙县市场监督管理局荣获黔西南州2017年第一批民族团结进步创建活动示范单位称号。

自从在全州范围内开展民族团结进步创建活动开始,安龙县市场监督管理局从开展学习民族团结进步创建相关知识常识,制作横幅、标语、宣传展板、信息专报等不断加强单位的创建活动氛围,到开展创建民族团结进步活动、示范州知识测试活动提高干部职工对创建活动及相关民族政策的熟悉程度,再到聘用少数民族优秀青年到单位从事公益性工作,通过结合市场监督管理局的职能职责,深化商事登记制度改革,让少数民族享受改革“红利”。2017年以来,在脱贫村悬挂扶持微型企业发展宣传标语24幅,发放相关的宣传资料5000余份,指导扶持发展少数民族申报微型企业22户,带动少数民族就业人数72人。同时加大对少数民族村寨食品药品安全等检查,维护少数民族的消费合法权益,促进少数民族地区发展。通过不断在全局干部职工中营造民族团结进步创建活动的氛围,真正将民族团结进步创建工作和工作实际紧紧结合在一起。

安龙县市场监督管理局荣获黔西南州2017年第一批民族团结进步创建活动示范单位称号是对前期工作的肯定,安龙县市监局将一如既往开展好民族团结进步创建工作,为安龙县创建“民族团结进步示范县”、黔西南州创建“名族团结进步示范州”贡献自己的力量。


图片1.jpg

图为黔西南州创建全国民族团结进步示范州工作领导小组办公室授予安龙县市场监督管理局示范单位奖状


0
上一篇: