设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县安监局持续开展春节前烟花爆竹安全检查

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

县安监局持续开展春节前烟花爆竹安全检查


为切实做好岁末年初安全生产工作,进一步规范烟花爆竹经营行为,预防烟花爆竹燃爆事故发生,确保春节期间全县安全生产形势稳定。212日,县安监局副局长熊显毕率队到鹏程烟花爆竹有限公司、安龙县日杂公司、招提街道办当朝村等地开展春节前烟花爆竹安全检查。

此次检查的重点:一是检查经营(零售)单位是否持有《烟花爆竹零售经营许可证》、《烟花爆竹零售经营许可证》是否在有效期内;二是检查经营(零售)单位进货渠道是否符合规定要求,是否存在违规存放、超量存放等现象;三是烟花爆竹安全经营(零售)单位各项安全防范措施、是否专柜销售、安全警示标志是否落实,消防器材是否配足有效等。

通过此次检查,进一步消除了我县烟花爆竹行业内存在的安全隐患,同时,扭转了个别经营(零售)点重效益、轻安全的实际情况,确保烟花爆竹经营环境安全,为全县人民度过一个愉快祥和的春节打下了良好的基础。 

图为熊显毕副局长一行到日杂公司仓库检查


图为熊显毕副局长一行到鹏程烟花爆竹有限公司检查





图为熊显毕副局长一行到经营(零售)点现场检查



0
上一篇:
微信 微博