设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

安龙县市场监督管理局一分局积极开展春节前期家用电器专项检查工作

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

2018年春节将至,家电市场异常火爆,人民群众对家用电器的需求量大幅提高,为了维护消费者的合法权益,确保群众过上一个平安和谐的节日。安龙县市场监督管理局一分局积极开展春节前期家用电器专项检查工作。

安龙县市场监督管理局一分局通过开展家用电器专项监督检查,重点检查大型家电专卖店、商场、超市等,并进一步向经营者要求履行进货检查验收制度、不合格商品退市制度、索证索票制度和进货台账登记制度的义务内容及节能标志检查等,确实履行自身义务,做到三无电器产品、假冒伪劣电器不上架销售。安龙县市场监督管理局一分局执法人员并向辖区内20个家用电器销售点的负责人发放《商品进货台账》,要求各个家用电器经营商的负责人完善商品名称、规格型号、供货商和联系方式、进货数量和日期以及是否提供检验报告等台账内容,做到有据可查,有据可依。

本次电器市场专项检查出动执法人员12人次,发放《商品进货台账》20本,目前暂未发现电器市场违法经营行为。此项工作还在进一步开展当中。


图为安龙县市场监督管理局一分局执法人员开展电器市场检查。


图为安龙县市场监督管理局一分局执法人员开展电器市场检查,指导经营户填写《商品进货台账》


0
上一篇:
微信 微博