设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县文物管理所召开2017年度年终总结会

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

为了进一步开展好下一年的工作,在农历春年到来之际,我单位于2018年2月12日召开2017年度年终总结会,进行全年工作总结,总结工作经验,吸取教训。

在会上易奎香所长对2017年的工作开展情况进行了一个全面总结,在这一年来我单位完成了韦杵故居房屋外面工程施工、明十八先生墓防雷工程施工、明十八先生墓保护工程的项目招投标前期工作资料整理;县级、州级和省级文物“四有”工作,文物标识碑安装工作。在县棚户区改造拆迁范围内进行文物调查,采集和征集具有反应居民生活情况的老物件、老家具等,完善了安龙县文物志的编写与编撰,预计明年能出版发行;完成兴义府试院的厕所和围墙的修建,并根据省州文物局的相关文件完善完善明十八先生墓的防火防电和保护利用工作,完善了明十八先生墓保护利用工程的招投标工作。在十一月以后,我单位根据县委县政府的安排抽调部分同志投入到全县脱贫攻坚工作中去,积极完成了各项脱贫攻坚工作,取得了好的成绩。

同时,易奎香所长也安排了下一年的工作任务。继续完成明十八先生墓保护利用工程的项目招投标工作,完成明十八先生墓保护利用工程;对安龙博物馆的展品进行提质提量,做好2018年度的精准扶贫工作,做好韦杵故居的展陈,完善安龙印刷厂的外面墙修缮和展陈工作。在这一年中我们完成了许多工作,也取得了好的成绩,这是有目共睹的,但是这些成绩的取得都离不开我们全体干部职工的共同努力。

在最后,对今年春节的放假时间和值班人员进行了一个安排。强调值班人员在进行值班时要加强对值班周围环境的一个巡查,对水电火进行一个排查,加强文物安全的保护工作。在值班期间做到不擅自离岗,保持电话通畅,加强环境卫生的清理。文物安全工作是重中之重,加强消防安全工作的检查,排除一切隐患的存在,营造一个安全的文物保护环境。

0
上一篇:
微信 微博