设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

安龙县民宗局到帮扶村召开2017年度年终工作总结会开展春节慰问活动

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

 

 

2月13日,县民宗局局长张成将、副局长黄明鑫一行来到笃山镇拉坡村,在村委会活动室内,与干部群众一起,回顾总结2017年脱贫攻坚同步小康、民族团结进步、爱国卫生及精神文明建设等工作,就2018年工作进行安排部署,并进行节前慰问贫困户活动。

会上,张成将局长指出,2017年,在全体拉坡村干部群众的大力支持下,通过春季攻势、夏季大比武、秋季攻势和大遍访工作,县民宗局切实履行帮扶责任,投入帮扶资金共计约61.5万元,用于拉坡村基础设施、产业发展和民族团结进步等建设,村级经济社会发展条件得到了一定的改善。在新的一年里,希望大家再接再厉,攻坚克难,进一步搞好生产,坚决打赢脱贫攻坚战。贫困户要端正态度,克服“等、靠、要”思想,在党和政府的帮助下,依靠自身努力改善生产生活条件,实现脱贫致富。作为省级民族团结进步示范村,拉坡村要进一步开展民族团结进步建设,积极开展相关活动,努力建立平等、团结、互助、进步的新型民族关系。 

当天,县民宗局还开展了节前贫困户慰问活动,为贫困户送上了棉衣和棉被等过冬物资。

0
上一篇:
微信 微博