设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

安龙县2018年脱贫攻坚社会保障 低保核查提标工作有序推进

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

安龙县2018年脱贫攻坚社会保障

低保核查提标工作有序推进

1月13日,经县政府审定,县政府办转发了以县民政局、县财政局和县扶贫办三部门联合制定的《安龙县2018年城乡低保提标工作方案》后,1月18日,召开安龙县2018年城乡低保核查提标工作动员部署暨业务培训会,各镇(街道)相应完成动员部署。截止2月28日,各镇(街道)按照推进计划,正在开展入户核查。

2月28日上午调度会上,安龙县民政局党组书记、局长刘远辉强调,全面做好2018年全县城乡低保核查提标工作,入户核查要全面,核查指标要精准,坚决做到三个确保:一是要确保100%按户施保,按人施保要控制在“零”范围;二是要运用好各村“五人小组”力量,确保敬老院入住率;三是要加强督促指导,确保“应保尽保”和“应退则退”。避免因脱贫攻坚工作将一些不符合低保政策的对象纳入低保“盘子”。

2018年,安龙县农村居民最低生活年人均保障标准将达到3876元城市低保月人均障标准将达到570元,分别比上年度提高10%7%



0
上一篇:
微信 微博