设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

安龙县市场监督管理局一分局积极参与栖凤街道办事处2018年学校食品安全工作暨校园周边综合治理的工作会议

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

为保障学校师生生命财产安全,进一步强化学校食品安全监管和校园周边综合治理工作。3月7日下午,安龙县栖凤街道办事处联合安龙县市监局一分局、安龙县交警大队、安龙县城市综合执法局、安龙县教育局等单位(部门)在栖凤一小阶梯教室联合开展2018年学校食品安全工作暨校园周边综合治理工作会议。本次参加会议的单位(部门)、各个学校(栖凤)校长、基教办等人员有60余人。

首先,安龙县市监局一分局通报2017年学校食品工作情况和对2018年学校及学校周边食品监管工作进行安排。倡导各相关单位和学校一同积极参与到校园及周边食品安全的监管工作中来,共同为学校师生营造一个安全放心的饮食环境。安龙县市场监督管理局执法人员对参会的学校食品安全责任人进行食品安全培训,从学校食品安全管理中经常出现的问题、容易被忽视的问题开始培训,指导学校食堂管理过程中进一步规范证照、留样、食物进货台帐、索证索票等问题,强调学校校长是食品安全第一责任人,食品安全问题责任重大。随后,安龙县交警队大队长以校园周边交通安全作讲话、安龙县综合执法局中队队长以学校周边摊贩流动现象普遍存在等问题做了讲话和指导、安龙县教育局安全股股长对2018年食品安全工作做了进一步要求。最后,安龙县市场监督管理局与栖凤街道辖区内学校签订《2018年学校食品安全责任状》。

本次会议召开,切实增强了各责任单位的联合执法力度,对开展监管工作起了积极的推动作用。各个学校进一步提高了食品安全和责任意识,增强自查自改能力。


1.jpg

图为栖凤街道办2018年学校食品安全暨校园周边综合治理工作会议现场

2.jpg

图为签订《2018年学校食品安全责任状》现场


0
上一篇:
微信 微博