设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

安龙县市场监督管理局开展打击侵犯驰名商标专用权行动

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

近期,安龙县市场监督管理局加大对打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品行为的检查力度,对辖区市场开展拉网式排查工作。主要以春季“开学季”的特殊时间为检查节点,对食品生产加工小作坊、食品配送中心、大、中、小学校的食堂、餐饮店、日杂用品店和校园周边食品、药品、棉絮纤维制品等服务和消费领域为检查范围,开展春季开学执法检查。出动执法人员50余人次,检查学校食堂30余个,餐饮服务单位20余家,日杂用品店40余家,药店15家,小作坊10个,其他经营企业10余户。

同时,安龙县市场监督管理局根据商家维权打假的投诉举报,对“三棵树”涂料股份有限公司投诉的林某涉嫌侵犯该公司“三棵树”注册商标专用权的举报内容进行核实,依法对涉嫌当事人进行立案调查。通过调查,安龙县市场监督管理局于3月6日对林某作出了罚款5000元的行政处罚决定,依法没收了侵犯“三棵树”商标专用权腻子粉170袋、侵犯“三棵树”商标专用权腻子粉包装袋4000个。


0
上一篇:
微信 微博