设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

安龙供电局:全面加强电压质量管理 满足美好生活电力需要

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

日前,安龙供电局长游剑铭参加输电管理所安全警示教育活动,同一线干部员工一道观看警示教育片,学习事故通报,共同探讨、分析输电工作风险和需要采取的防范措施,希望同志们牢固树立安全意识,养成良好的工作习惯,高高兴兴上班,平平安安回家

日前,笔者从安龙供电局获悉,该局全面梳理发电、输电、配电各管理环节,认真分析供电可靠性、电能质量管理的薄弱环节,制定整改措施,强化责任落实,全面加强电压质量管理,确保综合电压合格率达到98.14%,为客户提高更加安全、可靠、优质的电力供应,进一步提升客户满意度。

加大低电压台区整治力度,加快推进上一年114台低电压台区整治项目和41个诉求台区整治项目,年内完成2018年基建项目186台低电压台区整治。针对今年新出现的低电压台区,采取“一事一汇报”办法,及时安排处理。

加强无功补偿管理,开展变电站内无功补偿装置的统计及分析,加强变电站运行监视,及时投切无功补偿装置。

做好电压监测系统管理,保障上线率80%以上。加强各类电压合格率监管,每周通报各类电压完成情况,制定措施,限期整改。

加快推进2018年电网工程建设,投资7024.14万元,2018年竣工投运104个项目,架设10kV线路长度279.11千米、低压线路627.29千米,安装变压器443台,容量43590千伏安。同时,201960个项目提前到2018年完成90%工程量。

抓好“三大工程攻坚战”落实,确保年内农村电网改造升级项目启动建设达100%,年底供电可靠率不低于99.68%,电压合格率不低于98.14%,乡村户均配变容量不低于2.2千伏安。

该局把满足人民追求美好生活的电力需要作为一切工作的出发点和落脚点,全面加强生产运行、营销管理,切实解决客户反映电压质量问题,努力提升企业管理水平和服务水平。


0
上一篇:
微信 微博