设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

安龙供电局:贫困地区农网升级改造工程施工进度达66

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

日前,安龙供电局长游剑铭参加输电管理所安全警示教育活动,同一线干部员工一道观看警示教育片,学习事故通报,共同探讨、分析输电工作风险和需要采取的防范措施,希望同志们牢固树立安全意识,养成良好的工作习惯,高高兴兴上班,平平安安回家

日前,笔者从安龙供电局计划建设部获悉,该局实施贫困地区农网升级改造工程项目53个,新建10kV线路长度46.59千米、低压线路225.36千米,安装变压器105台,容量14195千伏安,通过加强工程管理,施工工作进展顺利,目前工程进度达66.3%

贫困地区农网升级改造工程是“三大工程攻坚战”重要内容之一。

该局抓好落实,科学管理,施工队伍已经完成杆洞开挖4539个,组立电杆2302棵,架设线路129.29千米,安装配变47台。

发挥属地管理优势,定期通报各供电所基建工程完成情况排名,激励先进,鞭策落后。根据该局第二期“三大工程攻坚战”简报,龙广供电所完成辖区内杆洞开挖总量553个中538个,组立电杆总量308棵中296棵,放线总量31.29千米中25千米,配变安装总量14台中的11台,总体进度91.78%,在11个供电所中排名第一,排名第二、第三的分别是洒雨、钱相供电所。同时,对工作滞后,排名靠后的供电所一并进行通报。

建立专项奖励和绩效考核机制,该局将供电所所长个人绩效的50%纳入评价考核,设立“三大工程攻坚战”专项奖励资金,对完成年度建设任务的单位及个人兑现专项奖励资金。

下一步,该局加大宣传力度,在每个行政村设立专栏,对包括贫困地区农网升级改造工程在内的“三大工程攻坚战”项目内容、实施时间、工程进度、竣工投运时间进行公示,让村组干部、村民充分了解、支持、帮助电网建设,确保项目的顺利实施,助力脱贫攻坚。


0
上一篇:
微信 微博