设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

安龙县第三届校园足球纪实

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

绿茵点亮梦想激情舞动青春


      为深入贯彻落实党的十九大精神和《国务院办公厅关于印发中国足球改革发展总体方案的通知》(国办发〔2015〕11号)、《教育部等6部门关于加快发展青少年校园足球的实施意见》(教体艺〔2015〕6号)精神,加快推进校园足球的普及,不断推进和提高校园足球特色学校建设的质量和水平,加快推进中国特色青少年校园足球训练竞赛体系和足球后备人才培养体系建设,提高学生的身体素质,激发学生的足球兴趣,促进学生全面发展,促进校际间交流,5月8日,安龙县第三届校园足球比赛在教育园区运动场拉开序幕,本次比赛分小学、初中、高中男女三个组别,全县共有37支代表队,61支参赛队在绿茵场上角逐最终冠军。

        安龙县人民政府副县长吴晓知出席开幕式并致辞,她强调:《中国足球改革发展总体方案》和《加快发展青少年校园足球的实施意见》为我们青少年参与足球运动奠定了坚实基础,我县将按照上级的相关要求,以系统的联赛为依托,以学校为基本单位,以强身健体为出发点,以团队合作为目标,与相关部门密切配合,努力营造健康的校园足球文化,培育品学兼优、德智体美全面发展并具有足球专长的优秀后备人才。

        经过6天121场紧张激烈的比赛,安龙县第三届校园足球比赛于5月14日圆满落下帷幕。小学女子组:钱相一小夺得冠军、洒雨小学获得亚军,小学男子组:万峰湖镇民族小学夺得冠军、普坪镇金山小学获得亚军、招堤街道平乐小学获得季军;初中女子组:普坪镇戈塘中学夺得冠军、安龙二中获得亚军、普坪中学获得季军;初中男子组:普坪镇戈塘中学夺得冠军、普坪中学获得亚军、招堤街道兴隆中学获得季军;高中组:安龙一中男女队夺得冠军,衡水安龙实验中学男女队获得亚军;招堤一小、招堤街道海庄小学、普坪镇香车河小学、海子中学、安龙职校、笃山中学、分获此次比赛道德风尚奖。

本次比赛的开展进一步提升了各学校足球技战术水平,也增进了各学校运动员之间的感情交流和联系,促进了我县校园足球的健康发展。小球员们有过欢笑,有过泪水,有过激动,也有过失落。但阻挡不了他们对足球的热爱和对胜利的渴望。他们凭着坚定的信念,尽心尽力地完成每一场比赛。展现出我县学生良好的精神风貌。

IMG_8951_爱奇艺.jpg

IMG_9212_爱奇艺.jpg

IMG_9454_爱奇艺.jpg

QQ图片20180514145047.jpg

QQ图片20180514145122.jpg

IMG_9541_爱奇艺111.jpg

初中男子组冠军.jpg

初中女子组冠军.jpg

高中男子组冠军.jpg

高中女子组冠军.jpg

胜利的欢呼(小学).jpg

吴晓知致辞.jpg

小学男子组冠军.jpg


0
上一篇:
微信 微博