设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

安龙县开展妇幼健康信息管理培训

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

 

       全面二孩政策实施后,妇幼健康服务既面临生育需求累积释放压力,又面临高龄高危孕产妇骤增风险,降低孕产妇死亡率形势十分严峻。根据母子健康手册电子化应用和贵州省妇幼健康服务信息管理平台升级版的要求,利用信息化手段提高妇幼健康服务管理水平,推进全县《母子健康手册》发放、使用和孕产妇的管理。结合上级文件精神,安龙县开展了孕产妇高危管理和妇幼健康服务信息管理平台操作技能培训。

       此次培训的内容为高危孕产妇筛查和规范管理及贵州省妇幼健康服务信息管理平台升级版本及《母子健康手册》套打技能操作培训。

       培训开班仪式上安龙县卫计局局长、党组书记余必用提出,各位学员要珍惜此次培训的机会,在培训过程中认真聆听专家和老师的讲课,带着问题学习,在操作中遇到的问题要及时与老师进行交流沟通,争取达到此次培训的目的,通过培训要在思想上有新提高、作风上有新转变、工作上有新突破,做好孕前优生检查政策宣传,提高急危重症患者的处置能力,把基层妇幼健康防线加固,避免孕产妇死亡的发生。并要求《母子健康手册》要在全县所有开展助产技术服务和妇幼保健服务的医疗保健机构全面推广使用,并将此项工作纳入对各机构考核和母婴保健技术许可、校验的重要依据。

    全县各镇(街道)卫生院、县人民医院、县妇计中心各民营医院分管院长、孕产妇保健和儿童保健业务人员40余人参加了此次培训。

0
上一篇:
微信 微博