设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

安龙县市场监督管理局联合安龙县公安局等部门开展5•15防范和打击非法集资宣传活动

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

为了使广大人民群众认清非法集资的本质和社会危害性,县市监局、县公安局、工商银行、农业银行等部门5月14日上午在安龙县农业银行门口开展了2018年防范和打击非法集资宣传月暨“5.15”全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日活动,现场讲解非法集资的知识,接受群众咨询,解答热点、难点问题。

本次宣传活动,“非法集资不受法律保护、参与非法集资风险自担”为主题,通过悬挂宣传条幅、播放专题教育片等形式,引导广大群众深刻认识非法集资的风险及社会危害,提高公众识别、抵制非法集资的能力,树立正确的投融资理财观念,共同营造防范打击非法集资的浓厚社会氛围,从源头上遏制非法集资高发蔓延态势。紧紧围绕非法集资的社会危害性、主要表现形式和特征,广泛宣传防范和打击非法集资的法律法规,金融欺诈法律制度等,提高群众识别能力,避免切身利益受到损害。

活动中,安龙县市监局工作人员共向广大人民群众发放宣传资料《非法集资案例》200份、《拒绝高利诱惑、远离非法集资》宣传页200份、《非法集资风险提示》宣传页200份,银行系统宣传页400份,接待咨询群众320余人。本次宣传活动使人民群众认识到了非法集资对大家的危害性,帮助群众树立积极向上的择业观、就业观,对维护正常经济秩序和社会稳定起到了积极作用。



图为安龙县市场监督管理局执法人员参与活动现场



图为安龙县市场监督管理局工作人员向群众发放宣传资料


0
上一篇:
微信 微博