设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

林业局领导到龙山镇宜拉村组织召开脱贫攻坚共 商会

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

$A4(N~0VZFT%JJ)G8DWJ`]6.png

2018515日上午,安龙县林业局副局长王世露副同志到龙山镇宜拉组织召开脱贫攻坚共商会。会上王世露副局长针对宜拉村的脱贫攻坚工作提出了几点要求:一是针对县检查组对龙山镇丫科村查出的问题,要求宜拉村前沿工作组人员务必引起重视,必须对照自己包保的贫困户户档进行对照检查,及时整改,避免出现逻辑错误、错别字、信息不实、漏项、填错等情况。二是易地扶贫搬迁和危房改造工作要抓紧落实,没有入住的要抓紧入针对危房改造三改的问题,在危改过程中力争全面实施。三是要抓好产业发展宜拉村具有发展农业产业的优势养殖业养牛养猪等,种植业有种姜、种薏仁米等,要将这些优势产业发扬光大。四是落实好退耕还林工作。根据《安龙县退耕还林工程工作实施方案》的要求,加大力度做好宜拉村25度以上的耕地实行退耕还林工程,推动退出传统农业工作进展。

下午,王世露副局长同宜拉村第一书记到深入科教组韦能吉7贫困户家中进行走访。对每一户家庭的情况都详细询问,了解他们目前存在的困难和生产生活方面的计划与诉求鼓励他们要树立信心、克服困难,抓住机遇发展产业,增加收入,早日脱贫致富。


0
上一篇:
微信 微博