设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

安龙县卫计局划拨97万元为农村“两户”缴纳医保

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

      安龙县卫计局将97.692万元专项资金划拨到全县9个镇(街道),为全县农村独生子女户、二女结扎户缴纳基本医疗保险,让计生家庭在脱贫攻坚同步小康中得实惠、不掉队。

     为全面落实保障、奖励、优先、优惠利益导向四项机制,该县于2017年9月出台的《安龙县医疗健康扶贫作战方案》中规定,农村独生子女户、二女结扎户夫妇双方及其18周岁以下子女个人应缴纳基本医疗保险费用纳入每年县级财政预算,由财政承担,确保农村“两户”参保率达到100%,为实施“六重医疗保障”跨出第一道“门槛”。

     经县卫计局统计核实,全县共有农村“两户”8141人符合资助对象,按人均120元标准参加基本医疗保险,共需资金97.692万元。目前,资金已拨付到各镇(街道)。

     “两户”此前已经缴纳基本医疗保险的,凭票据到镇(街道)卫计办退款,没有缴纳的,由卫计办代缴。

0
上一篇:
微信 微博