设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

安龙县森防办联合招堤街道开展 2018年森林防火应急演练

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

根据省州森林防火工作的安排部署,为全面提升森林防火队伍的应急反应处置能力,2018年5月16日下午,安龙县森防办联合招堤街道在岔河村打靶场内开展安龙县2018年森林防火应急演练,此次演练由县森办、县人武部民兵应急分队、招堤街道等成员单位200余人参加。

8`2~MYSFCIA~8(8INM6%3RF.png

此次森林防火模拟演练由县森林公安局刘景平同志主持县森负责人贺大立同志对参加此次演练的队员讲解风力灭火机、打火拖把等器材的使用,讲解结束后下达指令开始开展应急演练各成员单位组成的扑火应急队伍使用灭火弹及打火拖把等迅速的将火扑灭。应急演练结束后,由参演练单位的领导对此次演练进行点评,总结了扑火演练中出现的问题,并要求参加演练人员进行改进,以确保在实际操作中在保障人员安全的情况下能够迅速灭火。

通过此次演练检验了全县应急扑火队伍的反应处置能力并达到预期目的。

安龙县招堤街道扑火队参加演练培训.png

安龙县森防办组织开展扑火演练.png


0
上一篇:
微信 微博