设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

安龙县人民医院开展院感知识专题培训会

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

      为了加强医院感染管理,有效控制院内交叉感染的发生,提高医务人员对院感控制的思想认识,规范工作流程,确保医院医疗质量,上周,安龙县人民医院在五楼大会议室开展院感知识专题培训会。培训会由医院感染管理科主任李天燕主持,各科室主任及护士长共160余人参与培训。

      在培训会上,医院感染科主任李天燕从院感控制为切入点,阐述了手卫生在院感预防及控制工作中的重要性,从世界手卫生的发展历程到目前国内外的发展状况,用具体的数据和真实的案例,让前来培训的医务人员真切的感受到了手卫生执行的重要性,随后,有关科室医务人员现场演示了“七步洗手法”及外科洗手的操作流程。

      为增强医务人员自我防护意识,医院感染管理科专职人员王颖做了《职业防护—针刺伤的防范与处理》培训,她强调,医务人员的自我保护很重要,要正确使用防护用品,规范操作,减少职业暴露,一旦发生立即处理伤口,及时按流程上报。最后,护理部副主任吴菊还对医院消毒管理知识进行了详细讲解。