设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

安龙县召开“六个严禁”专项执法 个案研判会商会

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

2018年6月12日下午,经报请安龙县委常委、副县长郑逢春同志批准同意,安龙县森林公安局组织县公安局、检察院、法院、纪委(监委)等相关领导在森林公安局三楼会议室召开“六个严禁”专项执法个案研判会商会,对我县2017年非法占用林地疑似刑事案件进行研判会商。

会上,县森林公安局副局长刘景平同志对“六个严禁”专项执法行动进行了简要说明,介绍了我县从2014年以来开展执法行动的情况,对2017年我县拟作出立案或不予立案的疑似刑事案件分类进行了汇报,希望参会单位帮助我局对案件把关把脉,并对拟作出处理的案件进行监督纠错,为推进案件的办理提供支撑;其次,县森林公安局办案民警分别对个案逐一进行了详细的汇报;最后,参会的县纪委(监委)常委石陪华,县检察院副检察长赵海、公诉科长蔡娟,县法院刑庭夏加高,县公安局法制大队长宋波分别对案件拟作立案或不予立案的要素、立案起诉的条件、法律条文引用、调查取证、补充完善证据材料等事项提出了建议和意见,对案件的消化处理达成了共识。县森林公安局表在下步工作中将虚心听取会上所提出的建议和意见,并将最终处理结果报送县检察院、县纪委(监委)备案接受监督,全力推进安龙县“六个严禁”专项执法行动的有序开展。

通过此次研判会商会议不仅提升了森林公安民警的办案能力和水平,而且为推进案件处理提供了强有力的保障。

BLDMK[{)F6@VFI)FQBD5BRF.png

0
上一篇:
微信 微博