设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

安龙县司法局2018年积极开展“全民禁毒宣传月”宣传活动

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

6月是全民禁毒宣传月,安龙县司法局以“扫除毒品危害,创建平安安龙”为主题,充分发挥法治宣传职能,创新普法宣传形式,大力开展禁毒宣传工作,为全县禁毒工作营造了良好的法治氛围。

抓住一条主线,确保禁毒工作任务全面完成。以全县开展禁毒工作专项行动为契机,将禁毒工作贯穿于社区矫正、人民调解、法治宣传、法律援助工作,利用农村“赶场天”之际大力开展禁毒宣传。

突出两个重点,推进禁毒工作社会化进程。一方面坚持预防为主工作方针,充分结合“七五”普法规划和法律“七进”宣传教育活动,加强重点对象禁毒预防宣传,强化学校、社区、家庭禁毒宣传教育,扩大禁毒宣传覆盖面,进一步提高全民禁毒意识。另一方面进一步明确了各部门和司法所的禁毒工作职责,将禁毒工作列入司法行政整体工作规划,结合实际制定工作方案,确保禁毒工作有效开展。

进入6月,我局就通过集中宣传、发放资料、入户宣传、现场咨询等形式,组织司法局干部职工、禁毒志愿者在全县区各个镇(街道)范围内宣传党和国家的禁毒方针政策,讲解禁毒知识,加强自我防范意识,使广大农民普遍掌握必要的防毒知识;组织律师、法律工作者、法律援助志愿者和司法行政工作人员开展禁毒法治宣传进相村(社区)活动。共开展集中宣传活动10次,微信公众号政府网站报道宣传8篇,累计发放禁毒宣传材料5000余份,接待法律咨询100余人,受教育群众达3000余人。

1.jpg

(图为安龙县司法局2018年6月26日上午在县城桂花广场开展禁毒集中宣传)


2.jpg

(图为安龙县司法局2018年6月26日上午在县城桂花广场开展禁毒集中宣传)

3.jpg

(安龙县司法局2018年6月27日到禁毒联系点龙山镇开展禁毒集中宣传)

4.jpg

(图为安龙县司法局洒雨司法所开展禁毒签名活动)




0
上一篇:
微信 微博