设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

安龙县多部门联合开展打击治理非法销售卫星设备及“黑广播”活动

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

为了切实监管卫星电视地面接收设备经销商和安装商,严格卫星电视市场主体准入制度,进一步打击违法销售卫星电视地面接收设备和“黑广播”行为,保证卫星电视传播秩序和通过卫星电视接收的节目合法健康。7月2日,安龙县市监局、安龙县公安局、安龙县文体广电旅游局联合行动,形成打击合力,对辖区内的卫星电视地面接收设备经营户、广播发出机构及宾馆(酒店)进行专项整治工作。

此次检查重点对象为金龙市场、马场坝市场和西区市场的卫星电视地面接收设备经营户,检查内容包括经销商和安装商是否取得黔西南州文体广播电视局颁发的生产、安装许可证的主体资格、是否建立卫星电视地面接收设备的进货、销售和安装的记录台帐、卫星电视地面接收设备是否具有齐全的编号、型号、规格和类型证明、销售商是否通过合法渠道进货和是否向供货商索取相关证照等。

本次联合专项行动,安龙县市监局出动执法人员3人次、执法车辆1车次,检查了辖区内卫星设备经营户8家、广播电视台1家、无线广播发射台1个、宾馆2家,暂未发现非法销售卫星设备及“黑广播”行为。在开展联合检查的同时加大相关法律法规的宣传力度,提高社会各界对打击治理非法销售卫星接收设备和“黑广播”工作重要性的认识,增强全社会共同维护广播电视网络安全和空中电波秩序的自觉性,积极发动人民群众积极提供线索,营造了齐抓共管的良好氛围。


图为安龙县联合检查组对经营户开展卫星电视地面接收设备专项检查


图为安龙县联合检查组对宾馆开展卫星电视地面接收设备专项检查


0
上一篇:
微信 微博