设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

安龙县森林公安局深入金矿企业开展 补植复绿督查工作

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

为认真履行森林资源保护监管工作职责,落实县林业局约谈金矿补植复绿工作会议精神,2018年7月4日,安龙县林业局党组成员、森林公安局副局长刘景平带领民警刘明扬、万康锦组成督查组对辖区金龙公司、万人洞金矿补植复绿工作进行督导检查。

督导组一行先后在金龙公司、万人洞金矿会议室与企业法人及各矿山业主进行交流座谈,了解约谈会后各矿山针对补植复绿工作采取的措施和取得的效果,听取企业存在的困难和问题。目前,金龙公司对矿区科花排土场正在进行复土,已经联系5万余株杉树大苗进行移栽;万人洞金矿对复绿范围已完成选点,完成补植复绿面积40余亩,移栽松树、杉树、红叶石兰等5万余株;海子金矿完成补植复绿面积30余亩,移栽杉树、桦槁5万余株。针对检查中存在的问题,督查组分别下发了4条整改意见。最后,在督查中刘景平同志进行了四点强调:一是各金矿业主要高度重视补植复绿工作,严格按照县林业局的部署在规定时限内完成任务;二是结合实际尽快完善有针对性的补植复绿方案,注重复绿效果;三是虽然各矿山业主均采取了相应的措施,但力度不大、进展缓慢,各矿山必须于8月10日前申报验收;四是各矿山要想方设法及时办理征占用林地手续,合法经营。

会后,督察组一行还实地查看了各矿山补植复绿情况。

[7BP_J~WB%~CNJI92R()WFG.png

安龙县森林公安局深入金矿企业开展补植复督查工作.png

0
上一篇:
微信 微博