设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

安龙县民政局开展2018年脱贫攻坚“七一”主题党日 教育活动

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

开展2018年脱贫攻坚“七一”主题党日

教育活动

一、活动主题

活动主题是我宣誓,精准实施民生保障民政兜底,发起总攻夺取脱贫攻坚全胜,以优异成绩向中国共产党诞辰97周年献礼”。

二、活动情况

出席今天会议的人员为安龙县民政局总支部全体党员同志,列席人员有雷贤玉同志(入党积极分子)。按照县民政局党组安排,承办此次活动的局总支部,主办单位为局机关支部,老龄办支部,协办单位为县民政局工会。所以,列席今天会议的还有县民政局全体工会会员。

(一)重温入党誓词,我宣誓

曾记否,97年前,南湖红船上的革命火种照亮了沉沉黑夜。

曾记否,筚路蓝缕、风雨兼程,中国共产党带领人民不断铸就民族复兴的伟大业绩。

今天,我们迎来了中国共产党97岁诞辰。“不忘初心、牢记使命”,你是否还记得自己入党时的铮铮誓言?是否怀念入党时,面向鲜红党旗宣誓时的心潮澎湃?

 最后由县民政局总支部书记王一波同志组织开展重温入党誓词、领读入党誓词。

(二)宣读有关表彰及批复文件

支部副书记王一波同志宣读《中共安龙县委关于表彰全县脱贫攻坚优秀共产党员和先进党组织的决定》(县党发〔2018〕10号《关于同意雷贤玉同志为入党积极分子的批复》文件精神。

(三)集中学习

1.请老龄办支部书记杨银秀同志组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》--第四讲:党和国家事业历史性、根本性的变革命和成就。

2.请机关支部组织委员聂仁敏同志组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》--第五讲:中国特色社会主义新时代标示我国发展新的历史方位。

3.请机关支部宣传兼纪检委员李燕同志组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》--第六讲:我国社会主要矛盾的变化是关系全局的历史性变化。

(四)上党课

由县民政局支部书记、机关支部书记王一波同志作中国共产党党史专题辅导讲座

(五)警示教育

总支部书记、机关支部书记王一波同志传达违反中央八项规定相关通报文件精神

1.《关于对3起违反中央八项规定精神典型问题的通报》(安纪通〔2018〕9号);

2.《关于对3起民生领域损害群众利益典型问题的通报》(安纪通〔2018〕10号);

3.《关于对3起民生领域损害群众利益典型问题的通报》(安纪通〔2018〕11号);

4.《省政府办公厅关于政务窗口服务质量暗访督查情况的通报》(黔府办发电〔2018〕91号)。

5.《关于对安龙县人民医院黄先奇等4名医务人员在2017年夏季征兵体检中工作失职问题的通报》(安纪通〔2018〕12(补充传达)。

(六)集中研讨交流学习心得,分享实干做法经验

安龙县民政局全体党员同志开展集中研讨,交流学习心得体会,分享实干做法经验


0
上一篇:
微信 微博