设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

安龙县民宗局组织召开2018年民族古籍普查工作推进会议

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

7月6日,县民宗局组织召开2018年民族古籍普查工作推进会议,通报前一阶段工作开展情况,并就下步工作进行安排部署。县民宗局党组成员莫荣标主持会议,县民族古籍普查员参加会议。

会议旨在贯彻落实全省民族古籍普查工作会议精神,从助推民族文化繁荣发展的高度,进一步认识民族古籍的价值和作用,准确把握民族古籍普查的基础性作用,明确全省民族古籍普查的目标和任务,采取有力措施确保普查任务的圆满完成。

会议传达学习了省民宗委办公室《关于全省民族古籍普查经费使用与管理的补充通知》(黔民宗办发〔2018〕16号)和省民宗委办公室《关于进一步明确民族古籍普查几个具体问题的通知》(黔民宗办发〔2018〕19号)文件精神。

会上,县民族古籍普查员们分别就前一阶段民族古籍普查工作开展情况进行了汇报。并就如何更好地开展民族古籍普查工作进行了深入的交流和探讨,指出当前民族古籍普查工作中存在的困难和问题,针对存在的困难和问题,共同商讨解决问题的具体办法,提出下步开展民族古籍普查的工作思路、工作措施和工作建议。

县民宗局党组成员莫荣标指出,开展民族古籍普查是我省民族古籍事业“十三五”发展规划的重要内容。要高度重视,深刻认识民族古籍普查工作的重大意义,增强工作的责任感和使命感,进一步转变作风,克服苦难,积极主动深入基层,深入群众,广泛收集民族古籍普查线索,严格按照普查工作相关要求,及时、准确报送民族古籍普查成果,加快普查进程,确保按时、高质量、高水平完成民族古籍普查工作,为推进我省民族古籍事业作出贡献。

图片1_副本_副本.jpg

图片2_副本.jpg

图片3_副本.jpg

图片4_副本.jpg

0
上一篇:
微信 微博