设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

安龙县市场监督管理局开展猪肉市场专项整治“联打行动”

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

为进一步规范生猪屠宰行业,维护生猪产品市场秩序,加强对猪肉流通环节的监管,保障人民群众食肉安全。按照安龙县农业局、安龙县公安局、安龙县市场监督管理局联合印发的《安龙县生猪屠宰违法联打行动方案》(安农联字〔2018〕1号)文件精神,安龙县市场监督管理局根据职能职责积极制定印发《安龙县市场监督管理局开展猪肉市场专项整治实施方案》,在全县范围内开展猪肉市场专项整治行动“联打行动”。

对进入市场销售的猪肉,严查无“一证一章”或证章不齐销售的生猪产品,坚决杜绝未经检疫检验或检疫检验不合格的生猪产品流入市场上餐桌,危害人民群众身体健康;督促市场开办者、食品超市落实猪肉产品质量安全管理责任,强化生猪产品市场准入管理;积极加强与各部门协调配合,形成监管合力,共同打击生猪私屠滥宰、制售注水肉、病害肉等违法犯罪活动;各执法人员加大巡查力度,严格监督执法,对拒不改正仍继续购销“白条肉”(未经检验检疫)或检验检疫不合格、病死、毒死或者死因不明猪肉者,依据《食品安全法》依法从重、从严、从快予以查处。

本次行动重点检查城区内栖凤星级市场、城东集贸市场、西龙商贸城市场、辖区内生猪屠宰场及各乡镇农贸市场。目前检查各个重点市场内猪肉销售户45户、鸡鸭鹅宰杀店6个、猪肉屠宰场1个,暂未发现“白条猪肉”销售及违法违规宰杀畜禽等活动。


图为安龙县市场监督管理局执法人员检查栖凤星级市场内猪肉销售户


图为安龙县市场监督管理局执法人员检查生猪屠宰场


0
上一篇:
微信 微博