设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县交运局再安排再部署扫黑除恶线索摸排工作

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

 

  2018年8月6日,安龙县交通运输局召开扫黑除恶专项斗争推进会。会议再安排再部署了扫黑除恶线索摸排具体工作,要求以扫黑除恶专项斗争为契机,全力推进“平安交通”建设。

  会上,传达学习了上级有关扫黑除恶专项斗争指示精神,以及《中共安龙县委办公室安龙县人民政府办公室印发<安龙县关于实行“九抓九促”基础工作规范深入推进扫黑除恶专项斗争工作方案>的通知》。

会议部署交通运输领域重点摸排对象:公路建设领域黑恶势力通过暴力威胁等手段强揽工程项目的违法行为;组织煽动在交通在建工程中恶意索要补偿费、无故阻碍施工、干扰施工单位正常取料等违法行为;恶意上访、恶意投诉、恶意讨薪、恶意索要经济补偿、恶意拖欠农民工工资等违法行为;道路水路运输中非法从事客运经营,非法组客、拉客的违法行为组织超限超载运输,非法改装、拼装车辆,聚众恶意冲卡等违法行为;垄断道路运输市场经营,非法开展串联罢运、越级上访、恶意破坏营运秩序、要挟政府答应无理要求等违法行为;借助黑恶势力垄断物流经营的违法行为;为违法违规经营及非法运输充当“保护伞”的行为非法中介带车过治超站,造成通行费流失等违法行为; 

破坏、偷盗公路附属设施违法行为。  

同时,要求在各单位内部开展摸排,发动干部职工积极举报黑恶势力违法犯罪线索。

会议要求,全局干部职工要提高政治站位,统一思想积极配合当前开展的扫黑除恶专项斗争,切实做到“十该十要”:该学的文件要学;该开的会议要开;该发的文件要发;该有的记录要有;该排的线索要排;该打的犯罪要打;该管的地方要管;该改的问题要改;该建的机制要建;该有的效果要有。各部门要确保各类工作资料扎实规范,便于呈现、便于检查。进一步加强与县“扫黑办”有关部门的协调与联动,将线索摸排的触角延伸到交通运输行业各个层面。要以扫黑除恶专项斗争为契机,全力推进“平安交通”建设,维护全县交通运输市场健康有序发展。

 

0
上一篇:
微信 微博