设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

安龙县人社局开展“工伤保险进企业”主题普法宣传活动

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

E()QH2SGR}~)%9%~J((]8PB.png

      为加大我县平安建设,推进安全生产和职工普法工作,进一步提高工伤保险知识在全社会的普及度,维护职工的合法权益。加大工伤保险宣传力度,进一步营造稳定和谐的社会氛围。由我局牵头会同住建、交通运输、水利、能源、安监、工会等部门,于2018年8月6日在我县桂花广场进行组织开展了2018年“工伤保险进企业”主题普法宣传活动。

      活动现场,我局以及各相关部门工作人员采取发放宣传册、向过往群众发放贵州省工伤保险业务办理指南、查询业务册、制作版面、张贴和书写宣传标语等方式宣传参加工伤保险的重要性。现场咨询36人次,发放宣传资料一千余份。

同时,向群众讲解近期出现的工伤事故及处理方式,得到工伤待遇后保障了职工的生活和医护,维护了职工的权益。也在现场解答群众的疑问疑点,使得群众和企业更加认可参加工伤保险。通过宣传,使得广大群众了解参与工伤保险,让工伤保险的保障作用更加深入民心。

通过本次宣传活动的深入开展,进一步增强了我县职工参加工伤保险的意识,激发了广大职工参加工伤保险和维护自身权益的积极性和主动性。对维护我县社会稳定,推进安全生产,保障职工合法权益起到了积极作用。


0
上一篇:
微信 微博