设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

安龙县安监局开展非煤矿山企业汛期安全生产大检查

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

8月8日,安龙县普降大雨,部分镇(街道)降雨量达100毫米以上(大暴雨级别),为贯彻落实国家、省、州、县有关汛期安全生产工作会议精神,切实加强汛期安全生产工作,堵实汛期监管漏洞,严防自然灾害引发次生的生产安全事故,县安监局副局长熊显毕立即带领非煤股相关人员开展汛期安全生产大检查。

检查组一行先后深入黔西南金龙黄金矿业有限责任公司露天采场、尾矿库、地下矿山1360平硐、安龙县豹子洞金矿、安龙县黄金公司万人洞金矿1号矿体开展汛期安全生产进行现场检查。

针对现场发现企业存在的问题,检查组要求落实专门责任人立即整改到位,暂不能整改的要指定专人负责,并将整改情况及时报送县安监局备案,确保汛期不发生生产安全事故。

县安监局副局长熊显毕就扎实做好近期汛期安全生产工作提出要求:一是非煤矿山企业要按照国家、省、州、县的安排部署,切实做好防大汛、抗大灾的准备,采取有力措施,进一步做好各类灾害隐患排查整改,不留死角和盲区;二是各企业要保持高度警惕,积极主动应对,密切关注雨情、汛情、险情,超前筹划、精心安排、周密部署、强化措施、狠抓落实,全力做好防汛防灾工作。三是企业主要负责人必须保证足够的安全投入,根据安全需要安排部署各类防治水工程、加强防治水设备检修和更换,积极开展水害隐患排查治理,切实做到“五落实五到位”。四是各企业要采取综合措施,切实做好汛期安全工作。要加强应急处置,严格撤人措施;要加强预案管理,强化应急演练;要加强信息上报,强化应急值守;要加强日常检查,强化责任落实。


0
上一篇:
微信 微博