设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

安龙县2018年“锦绣计划”、贫困劳动力、少数民族“双培”妇女民族刺绣技能助推脱贫攻坚培训班在排冗村开班

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

8月3日,安龙县2018年“锦绣计划”、贫困劳动力、少数民族“双培”妇女民族刺绣技能助推脱贫攻坚培训班在招堤街道排冗村开班。县妇联、县就业局、县民宗局、招堤街道办等相关负责人参加开班仪式。

QQ图片20180810103127_副本.jpg

此次培训班为期15天,共有来自排冗、冗讲、水冲等村的50名绣娘参加培训,主要采取刺绣技能理论知识讲解、现场操作示范、跟班学习和实地参观等方式,并采用布依语和汉语“双语”教学的方式进行,邀请黔西南州新起点职业培训学校教师、中国民间文艺家学会、全国刺绣艺术杰出传承人王运洪作为培训讲师,主要培训手工刺绣基本技法、绣样及绘图、民族服饰手工技法、布依土布编织以及妇女特色手工企业、专业合作社规范化建设和相关扶持政策讲解等内容。培训结束后,优秀学员可就近在安龙县绣之星布依民族服饰加工厂参加就业,也可选择自主创业。

QQ图片20180810103451_副本.jpg

通过此次培训,将切实提升当地妇女手绣技能,传承并弘扬民族刺绣文化,促进妇女就业创业,拓宽妇女群众增收渠道,进一步推进少数民族地区脱贫攻坚。

0
上一篇:
微信 微博