设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

全州教育系统“教育立州.群英谱”教师节巡回宣讲报告会走进安龙

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

9月4日,在第34个教师节来临之际,在州纪委原派驻州教育局正处级纪律检查员陈运忠的带领下,全州教育系统“教育立州·群英谱”宣讲团赴安龙县开展宣讲活动。县人民政府副县长吴晓知出席并致辞。

此次巡回宣讲报告会由州委教育工委、州教育局、州教育工会主办,由安龙县教育局、县教育工会承办。宣讲团由兴义六中校长朱宗文、兴义红星路小学万峰林校区校长黄仕鲜、兴义市云南路小学教师赵洁、兴仁一中教师陈学坤、贞丰中学教师叶娉婷、册亨县者楼街道中心学校教师韦钉玲、望谟民族中学教师韦然、义龙新区顶效小学教师罗兰组成。

他们分别以《教育立州抓质量》《党建立校铸校魂,金州教育花盛开》《平凡中的伟大》《脱贫攻坚,责任为先》《春风化雨行读路,立德树人教育心》《众志成城抗洪魔,尽职尽责铸师魂》《爱,根植于心》《育人岗位上的片片赤诚之心》为主题,紧紧围绕教师在教书育人、教育脱贫攻坚、关爱留守儿童等工作中涌现出的爱岗敬业、为人师表、关爱学生、扎根一线的先进人物事迹,生动地展现了全州教师的大美形象,唱响新时代教育改革发展主旋律,每个事迹都感人至深,催人奋进。事迹情真意切,感人至深,发人深省,催人奋进。

县教育局领导班子成员、副科级以上干部、各股室负责人,各镇(街道)、县直各学校教师代表,安龙职校、安龙一中学生代表共400余人聆听宣讲。(陈梅、彭鸾林)


0
上一篇:
微信 微博