设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

安龙县林业局召开党组巡视整改专题民主生活会情况通报会

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

9月10日上午,我局党组巡视整改专题民主生活会情况通报会在局二楼会议室召开。局党组书记王春福通报情况,局党组成员及其他党员干部职工参加会议。

PWZ%~4$2YLVT438$HIY]TFM.png

会议指出,经县委督导组同意林业局党组于9月7日下午召开了巡视整改专题民主生活会,深入查找贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神等11个方面的问题,局党组成员个人进行了深入查摆和党性分析,找准了自身存在的突出问题。在会上大家还开展了严肃坦诚的自我批评和相互批评,开门见山、直奔主题,既有批评的辣味,又饱含同志之间相互帮助的真诚。大家一致认为,通过批评和自我批评,经历了一次严格的党内生活锻炼,思想得到洗礼净化,党性得到锤炼提升,较好实现了沟通思想、增进团结的目的。

会议指出,局党组将以这次专题民主生活会为契机,转变观念,改进作风,推进全局各项事业实现新突破、新提升。一是切实加强局班子自身建设。进一步创新党内生活方式,运用好民主集中制、批评和自我批评等“四个重要法宝”,把党组真正建设成政治过硬、本领过硬、作风过硬、廉洁过硬的领导班子,把更高的标准、更实的作风、更优的服务、更严的要求,转化为干事创业的实际行动。二是切实抓好问题整改。对这次专题民主生活会查摆出来的问题,列出问题清单,明确整改措施和完成时限,不折不扣地完成好整改任务。三是形成长效机制。把这次民主生活会整改落实情况,用制度固定下来,形成务实管用的长效机制,使之融入到全局党员干部的日常教育和管理中。同时,持之以恒改进作风,狠抓细节,逐步让每项工作都正规、正经、正式起来。四是确保工作实效。把局班子成员在思想、作风等方面的改进提升,转化为谋发展、抓发展、促发展的强大动力,紧紧抓住当前脱贫攻坚的历史机遇期,全力以赴抓好经济社会发展各项工作,推动全县林业重点工作求突破、整体工作上水平。

局党组书记王春福同志结合我县的林业中心工作和重点工作推进落实情况,提出三点意见。一是对号入座真认领,找准巡视整改和下一步工作的着力点;二是深挖根源真反思,找准巡视整改和下一步工作的切入点;三是摆正位置真整改,找准巡视整改和下一步工作的落脚点。局党组成员王世露要求全体党员干部要进一步提高政治站位,把整改措施落到实处,扎实做好结合转化工作。



0
上一篇:
微信 微博