设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

安龙县第四次全国经济普查动员部署暨单位清查培训会

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

 

     

为做好安龙县第四次全国经济普查工作,2018年912日下午,我县召开第四次全国经济普查动员部署暨单位清查培训会议。参加此次会议的有县经济普查领导小组及办公室成员单位负责人、各镇街道负责人、县经普办内设工作组业务骨干共80余人。县委常委县人民政府常务副县长、县第四次全国经济普查领导小组组长魏松林同志出席会议并讲话。

会上,县政协副主席、县统计局局长唐素炎同志介绍了全国第四次经济普查的目的和重要性,宣读了县第四次经济普查单位清查实施方案,强调各镇(办)、县直各部门要共同协作,全面抓好全县第四次经济普查工作,真实反映我县经济发展状况、脱贫攻坚成果和人民幸福指数。

县经济普查办公室主任徐贞元同志通报了全县第四次经济普查前期准备情况和对下步工作作安排。目前已完成全县普查小区划分、制定普查单位清查实施方案、组织普查指导员进行PDA操作培训、选定“两员”同志等工作。强调各责任单位要严格按照普查单位清查实施方案规定落实好本部门的清查工作,明确一名联络员具体负责单位清查及后期普查登记各项工作。并要求“两员”同志于2018年9月13日上午到县统计局第四次经济普查办公室集中学习业务操作流程及手持PDA操作等。

    县委常委县人民政府常务副县长、县第四次全国经济普查领导小组组长魏松林同志对我县第四次全国经济普查提出4点要求:1.依法开展单位清查、严格保密。要坚守统计法律底线,确保统计数据质量真实、准确、可靠,在普查中获得的个人信息要严格保密,严防泄露2.提高政治站位,抓好落实。各镇(办)、县直各部门认真落实好此项工作,形成主要领导总体抓、分管领导具体抓的工作机制,明确专人具体负责,准确把握清查对象、确定清查范围情况,按照县经济普查办公室相关指导同志的要求,按时按质完成各阶段工作3.加大排查力度、加大宣传各部门要按照实施方案规定,各尽其责,认真制定和实施经济普查宣传方案,打造全方位、多形式的宣传,营造良好宣传氛围4.加强学习,做好单位清查和后期普查登记工作。强化业务培训,加强普查数据分析,认真做好清查数据与行业部门的比对分析,夯实普查数据基础。

 

0
上一篇:
微信 微博