设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

安龙县救助管理站开展消防安全知识培训 增强工作人员消防意识

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

安龙县救助管理站开展消防安全知识培训

增强工作人员消防意识


为增强救助站工作人员的消防安全意识,提高预防火灾和应急处置能力,确保我站人员物资安全。根据《民政系统消防安全隐患大整治大排查工作方案》及《站外托养机构消防安全标准化管理规定》有关要求。2018年9月3日中午救助站站长汤金保组织站内工作人员万明刚、蔡必艳三人一行到兴义市佳康精神病医院开展消防安全知识培训活动。

培训会上,老师结合各地发生火灾事故的惨痛案例,特别是高层楼房、车子等火灾案例,就消防器材的日常管理、平常检查以及在火灾逃生中的基本常识、消防意识、消防知识、消防工具几方面进行了讲解。

培训会期间,消防老师通过播放消防短片及ppt,例举了大量的实例和展示了现场图片,并着重从各类消防器材的使用和灭火的常识、方法及逃生的自救技巧等方面对全体人员进行了教育培训,增强了我站工作人员消防安全意识。

最后现场实战演练,消防老师就各类消防器材的使用向全体人员进行了全面的指导,并逐一进行实际操作。并根据火灾特点对初期火灾的扑救进行了详细的讲解,讲授了火灾的有效防范措施及逃生方法。

次日上午9:00,安龙县救助管理站结合此次培训,深入仔细排查消防隐患,健全各项消防安全检查制度,检查站内配备的各类消防器材,并向站内未参加培训的工作人员传达此次培训知识,确保站内及托养机构不出现任何火灾事故,保障受助对象的合法权益及生命财产安全。

培训会后救助站工作人员受益匪浅,消防安全意识和逃生自救的本领得到了极大地提升,同时在消防安全管理工作方面得到了进一步加强。


0
上一篇:
微信 微博