设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

安龙县组织召开全县安全生产工作暨第四季度安委(扩大)会议

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

为认真贯彻落实国家、省、州、县关于安全生产工作的各项决策部署和9月21日全州安全生产工作会议、9月26日州对县第三季度安全生产巡查考核反馈会议精神,安排部署近期及第四季度相关工作,按照县委、县政府统一安排,2018928下午三点,安龙县组织各镇(街道)分管领导、安监站长县安委会成员单位分管负责人,县属重点企业负责人召开全县安全生产工作暨第四季度安委(扩大)会议。县人民政府副县长雷玷出席会议,并作工作要求

会上,县安委会副主任、县安委办主任、县安监局局长岑刚组织学习了《贵州省党政领导干部安全生产责任制实施细则》(黔委厅字〔2018〕51号);县安委办副主任、县安监局副局长熊显毕同志传达9月21日全州安全生产工作会议精神,通报1至9月全县安全生产工作情况和州对县第三季度考核巡查存在的问题,安排部署近期安全生产工作;县文广局、县亿佳购物广场作了整改表态发言;县公安交警大队对道路交通安全工作进行了安排部署。

会上,县人民政府副县长雷玷作要求:一是要盯紧重点和近期。全县各镇(街道)、各部门、各有关生产经营单位认清形势,继续绷紧安全生产这根弦在突出重点上再下功夫,狠抓煤矿道路交通危险化学品、烟花爆竹、建筑等行业安全生产大检查工作防范各类生产安全事故发生,确保国庆及第四季度生产安全二是认真抓好整改落实。全县各镇(街道)、各部门各有关生产经营单位要认真组织抓好国家、省、州安全生产电视电话会议、文件和全县安全生产工作会议、文件的贯彻落实,尤其是做好州对县第三季度安全生产巡查考核指出的各项问题的整改落实;三是正确处理好安全生产与脱贫攻坚关系,安全生产为脱贫攻坚提供安全保障。



0
上一篇:
微信 微博