设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

实施新市民计划 圆梦女孩志愿行动

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

    实施新市民计划   圆梦女孩志愿行动

——黔西南州对计生家庭开展系列奖励

    黔西南州2018年脱贫攻坚·圆梦女孩志愿行动暨新市民模范计划生育家庭奖励活动在普安县茶源小镇举行,黔西南州卫生和计划生育委员会党组书记、主任梁龙甫出席活动并讲话。

梁龙甫在讲话中指出,黔西南州自2016年启动圆梦女孩志愿行动以来,各县(市、新区)广泛宣传,积极倡导关爱女孩成长、维护女孩合法权益、促进社会性别比平等的观念,营造了有利于女孩健康成长的良好社会环境,出生人口性别比得到了有效遏制。

梁龙甫强调,开展2018年脱贫攻坚·圆梦女孩志愿行动暨新市民模范计划生育家庭奖励活动,是将精准扶贫与圆梦女孩志愿行动、新市民模范计划生育家庭评选活动的有效结合,有利于引导全社会关心关爱女孩成长,帮助女孩实现人生梦想,倡导社会性别平等,促进出生人口性别结构平衡。更好地激励入住新市民安置区的模范计划生育家庭在脱贫攻坚战役中发挥模范带头作用,激发干事创业的热情,实现融合发展。

活动中,对评选出的55户新市民模范计划生育家庭颁发了奖牌并给予每户1000元奖励金,其中安龙县有4户。

活动最后,黔西南州卫生和计划生育委员会党组书记、主任梁龙甫向志愿者代表授予了“圆梦女孩志愿行动”队旗,希望志愿者队伍弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,用知识和爱心帮助有需要的女孩树立自信,让他们敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。

0
上一篇:
微信 微博